Вне зависимости от цен, прописанных в меню, банкет чаще всего формируется следующим образом.
Допустим, мы пригласили 40 человек
Выбираем холодные закуски
Тут многое зависит от того, кто какие спиртные напитки предпочитает.
Для тех, кто предпочитает коньяк, можно заказать лимон (6 порций). Маслины/оливки ставятся для ассортимента в любом случае -
их можно поставить 8 порций по 50 грамм. Для любителей водочки можно предложить сельдь с картофелем и красным луком
(выход на троих в граммах 75/130/4, 5 порций). Порция слабосолёной сёмги (75/45) также рассчитана на 3-х человек, вместо неё
можно взять рыбное ассорти (сёмга, масляная рыба холодного копчения 75/75/10, 10 порций).
Для ассортимента желательно предложить гостям грибочки с лучком и зеленью (1/200, 10 порций).
На столе обязательно должно присутствовать овощное ассорти (1/230, 15 порций), мясное ассорти по-домашнему
(буженина, язык телячий, рулет из курицы с грецкими орехами 150/50/50, 12 порций) и пять сырных тарелок
(дор-блю, маасдам, адыгейский сыр 150/10/4).
Горячие блюда Условно делим всех на 3 части
13 человек едят сёмгу под куполом (цуккини, брокколи, помидор, соус Песто, вино белое сухое)
13 человек едят цыплёнок табака
и 14 человек едят свинину по-французски
Десерты
Два шоколадных фонтана с фруктами
Четыре фруктовые вазы
Пирожки в ассортименте (1/60) 40 штук
Напитки
Морс клюквенный 40 литров
Текущая московская средняя цена классического свадебного банкета составляет от
4179,58 руб. на каждого приглашённого гостя.
В начале 2016 года чек на это меню в заведении эконом-класса составлял 109730 рублей
(с чаевыми это 120703 рубля или 3017 рублей 57 копеек на человека).
Для сравнения:
в начале 2015 года чек на это меню составлял 94880 рублей
(с чаевыми это было 2609 рублей 20 копеек на человека).
Для сравнения:
на начало 2011 года всё это обошлось бы в 56825 рублей
(с чаевыми это было 1562 рубля 68 копеек на человека).